Diritti e Privacy

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del portale del settore Assetto del Territorio della Provincia di Foggia relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

La presente informativa è resa anche ai sensi dell’articolo 13 Decreto Legislativo 30/06/2003, n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono con il portale, per la protezione dei dati personali accessibili in via telematica a partire dall’indirizzo: http://provfoggia.portale.globogis.it e non per altri siti web consultabili tramite link, corrispondente alla pagina iniziale del portale.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del loro trattamento è l’Ente “Provincia di Foggia” (di seguito solo “Provincia di Foggia”), con sede in Foggia, in Piazza XX Settembre, 20.
I soggetti che, in nome e per conto della Provincia di Foggia, nella loro qualità di responsabili e di incaricati del trattamento dei dati personali, trattino per ragioni connesse all’incarico i dati medesimi, si impegnano ad utilizzarli solo ed esclusivamente per lo scopo per cui sono stati forniti (a mero titolo esemplificativo e non esaustivo: indirizzo e-mail per iscrizione a newsletter; dati identificativi per accedere ai servizi online compresi quelli ricavati dall’uso di carte di autenticazione; CNS).

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito avvengono presso la Provincia di Foggia e sono curati solo dal personale incaricato del trattamento oppure dai responsabili nominati dal titolare.
I dati personali forniti dagli utenti che inviano richieste di informazioni e suggerimenti sono utilizzati per eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono eventualmente comunicati ad altre amministrazioni nel solo caso in cui tale comunicazione sia necessaria per fornire le informazioni richieste.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, nel rispetto del Decreto Legislativo 30/06/2003, n. 196 e delle Linee guida emesse dal Garante per la protezione dei dati personali in materia di trattamento di dati effettuato da soggetti pubblici per finalità di pubblicazione e diffusione sul web.
Si osservano specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Tipologia dei dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio del computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllare il corretto funzionamento e sono mantenuti per il periodo minimo richiesto dalla normativa vigente.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità per ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L'invio facoltativo esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la necessaria acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
È escluso il trattamento di dati sensibili e giudiziari che, se forniti dall’utente, saranno cancellati.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti è in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per le informazioni di carattere personale, né sono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo ovvero sistemi per il tracciamento utenti.
L’uso dei cookies di sessione (che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione ai servizi del sito ufficiale della Provincia di Foggia, di richiesta di informazioni e suggerimenti e segnalazioni alla redazione del sito o comunque indicati in contatti telefonici con i settori della Provincia.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Diritti degli interessati

Osservando le disposizioni all’articolo 13 del Decreto Legislativo 30/06/2003, n. 196, si informa che il trattamento dei dati raccolti on line è finalizzato all'erogazione di servizi on line.
L’interessato ha il diritto in qualunque momento di conoscere, cancellare, rettificare e aggiornare i propri dati (articolo 7 del Decreto Legislativo 30/06/2003, n. 196), chiedere la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, rivolgendosi alla Provincia di Foggia, Piazza XX Settembre, 20 – telefono: 0881 7911111; fax: 0881 720007; email: provincia@provincia.foggia.it, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.